China battery enterprise alliance
hezuo@cbea.comCall Us(86-10)50906120
超威集团新材料制备技术荣获江苏省科学技术一等奖
发布时间:2019-07-08 09:51:03
关键词:关键词:动力电池锂电池


日前,2018年度江苏省科学技术奖励大会召开,大会共为276项科学技术成果授奖,其中一等奖45项、二等奖79项、三等奖152项。超威集团与南京科技大学、浙江大学联合开发的《可再生能源转换与存储器件用低维电极关键材料制备技术集产业应用》成果荣获一等奖,再次彰显了“科技超威、技术领先”的先进实力。


《可再生能源转换与存储器件用低维电极关键材料制备技术集产业应用》成果,突破了低维关键电极材料制备技术、电极复合材料微观界面匹配与强化技术的技术瓶颈,显著提升了我国可再生能源转换与存储器件用电极材料的技术和品质水平。目前,相关科技成果已实施产业化,并应用于系列产品,有效地推动了我国电池行业赶超国际领先水平。


近年来,超威集团坚持技术与创新,沿着固定能源和移动能源两大绿色发展路径,开启大跨度战略转型和布局,全力打造新能源生态圈。集团依托在全球布局的19家研发机构,推出了一大批科技创新成果,很多技术处于国际领先、国内一流水平,不仅推动了集团技术进步和创新成果涌流,也引领和带动了新能源行业高质量创新发展。


 据悉,此次江苏评选出的科学技术奖呈现突出产业关键核心技术、突出企业技术创新主体地位、突出中青年科技骨干培养、突出民生领域科技进步等多个新特点。获奖成果中,聚焦智能电网、先进材料、生物医药等江苏优势产业,由企业主持完成的共120项,其中一等奖由超威集团等6家企业获得,为历年最高。


 

 


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
热门栏目
● 独家观察 ● 行业政策 ● 锂电池 ● 燃料电池
Copyright©2014电池中国网 All Rights Reserved. 京ICP备14022966
主办单位:中国化学与物理电源行业协会 支持单位:中国网 | 中国电池工业协会 网络实名:电池中国 电池中国网